注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

纪念汶川地震,一周年  

2009-05-12 08:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       距离那个黑色的五月,已经整整一年了。

回首2008年5月12日下午2点28分,四川发生8级特大地震,其破坏性相当于100颗原子弹爆炸,强大的地震震动全川,摇撼全国,在瞬间夺去了成千上万的生命。当一个个村庄,一条条活生生的生命从我们身边消失的时候.我们感觉到了生命的脆弱与人类在大自然面前身驱的渺小.在面对天害时, 我们没有选择不发生的余地,但我们能选择怎样面对发生的这一切.大自然的残酷无情让我们痛恨,但这样不能让逝者还魂.阳光总在风雨后,大自然的残怒与人类的顽强团结形成了鲜明对比,我们众志诚成,万众一心,共同抗震救灾,恢复家园。

  这一年,也许你们的家园还不够美丽;也许还有很多地方依旧是一片废墟。但我知道那些幸存的孩子又回到了被阳光温暖的课堂;我还知道那挨着被撕成数截的百花大桥,一道坚固的彩虹正在建筑中闪烁着焊光。而通往震源牛眠沟的公路,运输的车队正来回奔忙着;我还知道,五月是你们收获的季节,你们在掩埋着亲人的土地上,和着泪水种下的油菜和小麦现在正铺开大片大片的金黄。我更知道现在的你们眼泪里没有退缩,只有感激和拼搏,你们的脚步声在这片绝地重生的土地上,从此变得更加的嘹亮而踏实。

  遥望,一年中,那个在我们在心里喊了千遍万遍的地方,那个让我和我的祖国牵肠挂肚的地方 --汶川!让我们一起点燃烛光,默默的静立,为地震中逝去的亲人和英雄们祈祷!希望他们在天的另一边好好安息,也为在地震中幸存的人祝福,愿他们走出悲伤幸福快乐的生活,也让我们一起牵手把爱传递让爱不老!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017