注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

写在4月16号清晨  

2009-04-16 05:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      也不知道最近怎么了,昨天晚上12点多睡的今天不到4点就醒了。人或许到了一定的岁数,感觉自己承受的压力和事情越来越多。克制自己尽量不去想烦心事,但是总是也睡不着,总是在最不想的时候你必须去想,去选择。总是感觉人生有很多事,需要忍。人生有很多话,需要忍。人生有很多气,需要忍。人生有很多苦,需要忍。人生有很多欲,需要忍。人生有很多情,需要忍。人生有很多东西需要自己承受是一种痛苦但同样也是一种快乐

忍是一种眼光,忍是一种胸怀,忍是一种领悟,忍是一种人生的技巧,忍是一种规则的智慧。

忍有时是环境和机遇对人性的社会要求,有时则是心灵深处对人性魔邪的一种自律。

学会忍,是人生的一种基本谋生课程。懂得忍,游走人生方容易得心应手。当忍处,俯首躬耕,勤力劳作,无语自显品质。不当忍处,拍案而起,奔走呼号,刚烈激昂,自溢英豪之气。

最近很多事感觉不是很顺,总是在想,在选择,但人生最难的却是人要不停地选择。有时候刚完成一个选择,又得进行另一个选择。有时在开头选择对了,在第二步却可能选择错。有时一直都做了适合自己的选择,到最后一个选择前却走到了另一条不适合自己的道上。

或许血型的问题我几乎没天都在考虑人生的选择和规划。感觉其实人生就是一个不断悟的过程。三十而立,四十不惑,五十知天命,六十耳顺,七十从心所欲而不逾矩。可见悟和选择都在不断进行的。人生如果不懂得选择只有死路一条。

人的一生中要面临着许许多多的选择。往往一次看似平淡的选择恰恰可以成为一生中永恒的光辉或终生遗憾。所以说,几乎所有的选择都在一念之间;所谓的慎重,亦不过是在难以选择衡量片面的利弊。
      人生的每一个选择就像城市里的道路纷繁交错的每一个转折处。一条条大道廷伸向远方,走着走着却发现前方有一个叉口,向左转,向右转,除了方向的差异之外就是目的地的不同了。左转的终点也许连绵群山,而右转的尽头是平坦大道。方向在这里选择,我们要做的,不过是在转折点处苦苦思考,究竟自己的目的在哪里。想清楚了便上路,踏上那条不后悔的选择。

有时人生中的某些选择真的很残酷,无论我们怎么选择都会失去最重要的东西。当我们面临这样的选择时,不要考虑太多,因为有些选择本就无所谓对或错。你最自然的选择,才是你最真的选择。

我相信今天早上的选择

                                                                                                              写在2009年4月16日早晨

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017