注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

伤感的十月  

2008-10-23 10:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人静静地坐在书桌前,遥望窗外,不远处蔚蓝色的天空中,漂浮着几朵像小山一样的层层叠叠着的的云朵。转瞬间,一阵微风轻轻的吻过脸颊脖颈,柔柔的。九月是收获的季节,也是思念惆怅的时节,九月的气候清爽宜人。正午稍热阳光披洒在身上,暖暖的,惬意极了。视线的不远处,几棵笑弯了腰的垂柳忽上忽下的左右摇摆着它那纤细迷人的腰身,有节奏的发出凄清的沙沙的响声。几片慌不择路的凋零树叶,在正午的地平线上无精打采的打着旋转,翻滚着像一个幼稚不知疲倦的孩子,是那样的不肯离去,仿佛在像人们倾诉它们曾经的辉煌与美丽。

  每天坐在电脑前,手握鼠标,两眼直定定的盯着那冰冷无情的方形屏幕,指尖伴随着思绪不停的敲打着我每天的心情文字,我的喜,我的忧,我的牵挂,我的思念。真的希望自己在不开心烦闷的时候,眼泪能顺着脸颊流入他结实温暖的胸膛,而不是顺着自己的脸颊凄清的落下来。那一刻,真希望时间能就此停住,真希望时光对往事并不如烟,哪怕是一万年。一个人无助的站在那里,任凭思绪疯狂的撞击每一寸肌肤,“我可以这样做吗?”孤单的站在原地我轻轻的问自己。

  和他认识已有一段时间了,他总是在我单调疲倦的情感世界里带来感动,送来欣喜。给我波澜不惊的情感世界带来开心,带来惊叹。在我心里,他犹如一条条涓涓不断的溪流,静静地从我心中流过,深深地划下那一道牵挂他的痕迹,贪婪的吸允着,凄清的品尝着。

  心情如同断了线的风筝,身不由己的随他飘到了另一个世界。岁月在无声无情的消失,在我生命的记忆字典里,孤单思念在无声的哭泣,哭声是那样的苍白那样的无力。或许,他在我的记忆力,他给我留下的只是文字叹息和确实的无奈。在我的文字翩翩起舞的时候,在我记忆生命花开的时候,他曾经来过走过。在我的情感世界,他曾经停留过,驻足过。我的记忆因他来过而辉煌过璀璨过!足已!

  往事如烟,岁月有痕。虽然他给过我激情,给过我快速的心跳,给过我牵肠挂肚的祈盼。但思念的日子过的仍很辛苦,想念的日子也很清贫。但在生命岁月的长河里,他在我心里不轻意间的留下了那一道道情感的痕迹,那人那字那情那景,却一直匿名在我的心底里。

  一个人凄清的站在那里一动不动,视线的每一个角落都聆听着他的心跳,他的气息。时间老人知趣的放下高傲的头,和它匆忙的脚步,停下来静静地倾听我心中的惆怅。

  曾经因为,一个人生活的很好,很清静很自由,有的是时间可以做自己想做的事。其实,或许世界上没有绝对的好,也没有绝对的不好,也许是牺牲另一个人的好为代价而获得,我想。

  不管以后是风是雨,不管以后的人生怎样千般变化喜怒无常,他都带给我一生一世的感动,他永远是我心弦上记忆里一道不逝的美丽风景。

  如果时间可以回到最初,如果岁月可以倒转,如果时光可以停留,如果目光可以停住,我情愿将时间停留在和他相识的最初的那一瞬间里。

  

  有些人注定是记忆里的匆匆过客,有些人注定是一辈子的伤痛,有些人注定要将情感留藏于心底,不能天长地久,不能拥有彼此,更不能强求。在无尽的烦闷的无人陪伴的黑夜里,苦笑着用手抹去眼角的一滴带咸味的泪水。美好的东西不一定要拥有,来过走过拥有过,已足唉!

  在那个写满思念写满牵挂的冰冷屏幕上,用颤抖的指尖为他打下一行只有他才能读懂的文字。如果他此时也在想我,那么,请你不要告诉我,就让我心有灵犀去感知他吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017