注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

成功需要准备  

2008-09-07 16:39:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都希望成功,成功的人注定有着不一样的人生,成功人士的人生注定精彩。我也渴望成功,但我知道,成功不是轻而易举的事情,成功需要准备。

没有先天的优势:父辈传承下来的产业,没有过人的头脑,更没有娴熟的手艺和精湛的技术;有的只是年轻这个资本,有的只是能吃苦耐劳,有的只是处在这个商机处处的社会。

财富需要积累,赚钱赚得多,花得多,没有积累,结果还是两手空空。积少成多的道理我想人人都懂,但是做起来的就不是人人了,常听见某人吹嘘工资多高多高,可见过花钱大手大脚的,到需要用钱的时候还是要向平时赚的没他多的人借,所以不管目前的钱赚得多还是少,都要学会积累。只要手头有钱,不管是多是少,至少今后需花钱的时候知道自己的分量,有个底气,比一分都没有的要好的多!

做事需要实干,工作做得多,但多而不精,这个也是比较忌讳的。从事过很多的工作,都觉得没什么前途,换来换去,结果其实还都是差不多,说到底,隔行如隔山,新的工作你还是得从头的做起,一切都是零,有点相通的还好,不相通的做起来还是又开始郁闷。专注于手头的工作,业余的时间可以研究,钻研自己兴趣的事情。不想做的时候,至少还有能拿的出手的。看看自己以前一起工作的同事,常想自己如果没有辞职应该比他们更好。但,自己通常就是输在这,不实干。现实社会是没有如果的,那么多的如果,只是自我安慰,自欺欺人罢了!

要学着等待机会。机会总是不知不觉的来到你的身边,而不是你想来就来的,随时都有的。以前做的工作都是有机会往更高的发展的,但是每次都错过了,心想着后面还有很多好机会,结果跟拾麦穗的小姑娘一样,到头来,一根大的麦穗都没有拾到。

总的说来,成功是需要准备的,准备之余,机会来临的时候只要把握住了就能成功!现在自己能做的就是在准备中等待。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017