注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

能爱勇敢爱,不爱请离开  

2008-09-04 09:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实有时候相爱的两个人不在一起并不是不适合或者不爱对方,也许是因为太爱对方了,所以对方无心的言语可能在不经意中刺伤了你,所以两个人故意说了一些伤害对方的话,甚至各奔东西,但是心里却有着万分不舍,只是碍于面子或者害怕被对方拒绝而放弃了给自己和对方一个重新相知相爱的机会.既然如此,何不试着包容!

  一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望;放弃某种思想。这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始!

  曾经有种感觉,想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!其实人生很多时候需要自觉的放弃!

  世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!

  因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。如果刻意去追逐与拥有,就很难走出患得患失的误区。

  我不是因你而来到这个世界,却是因为你而更加眷恋这个世界!如果能和你在一起,我会对这个世界满怀感激,如果不能和你在一起,我会默默的走开,却仍然不会失掉对这个世界的爱和感激。感激上天让我与你相遇与你别离,完成上帝所创造的一首诗!”生命给了我们无尽的悲哀,也给来我们永远的答案。于是,安然一份放弃,固守一份超脱!不关红尘世俗的生活如何变迁,不管个人的选择方式如何,更不管握在手中的东西轻重如何,我们虽逃避也勇敢,虽伤感也欣慰!

  我们像往常一样向生活的深处走去,我们像往常一样在逐步放弃,又逐步坚定!

有一种感觉总在失眠时,才承认是“相思”;

有一种缘分总在梦醒后,才相信是“永恒”;

有一种目光总在分手时,才看见是“眷恋”;

放弃也是一种美丽

有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;

有一束花闻了许久,枯萎了也不肯丢;

  执着,是不悟。

  但,我认为生命中总有一些值得坚持的事,总有一些值得等待的人,让我们懂得珍惜,懂得付出,并因此而快乐幸福。

  喜欢这样的坚持,有时即使会痛,我会痛并快乐着。

  然而,世事变化让我开始学着小心分辨有所坚持和一味坚持的区别。

  记得有人告诉过我一句话:我挽留,表示我珍惜。还是有所坚持。

  当全心全意地付出之后、当默默地坚持与等待之后、当应有的宽容与忍耐之后,想挽留的仍然会走,再坚持就是一味坚持。

  在爱情中,坚持就是以真心换真情。倘若什么都换不回来,坚持就是守住自己。

  留下,不代表还爱;离开,不代表不爱。得到,未必是幸;失去,也未必是不幸。

  只要,一段感情之后,我们仍然相信爱,仍然可以去爱,仍然爱自己。

  爱自己的人,会不断地追求完善,会对自己的感情和行为负责。只有这样,才有资格去爱别人,才值得被爱。

  但是,没有自律地爱自己是危险的,很容易变成自私。

  “火光燃亮的时候,时间停止,我们是自由的,可以说平时不敢说的话,做平时不敢做的事;火光熄灭,一切就象没有发生过,时间继续。”当苏菲玛索在<心火>里说这句话的时候,我相信她在跳动的火光中,摆脱了世俗的束缚,燃亮了爱的信念。坎坷的爱情是容易惊世骇俗,但那样的爱需要更多的勇气。

  如果不能勇敢地爱,就勇敢地离开;如果不能宽容,就大胆地去恨。

  恨不是不爱,冷漠才是不爱。

  爱,好象很酸的字眼,我视它为一切美好的正直的善良的可爱的情感的统称。

  因为它太可爱,往往成为幌子,背后隐藏着贪欲和占有……

  别让爱欺骗了自己,也欺骗了别人。

  总之,敢为爱坚持为爱付出勇气的人,一定会得到该有的幸福

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017