注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

感受草原风情  

2008-09-11 14:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       可能草原对我们几个在海边长大的人诱惑很大,我们一行三人一下飞机就直奔呼市草原。满眼春色满眼绿,策马扬鞭奔腾心,这是我以前对草原的感受。深秋的草原一望无垠,厚重而深沉;一望无际的暗绿色,温暖而亲切;我静观远方,碧海与蓝天相映,天下着雨云朵在碧海蓝天间跳舞,在这样天然的大舞台上,昏暗的蓝天嬉戏着草原,它仿佛要把舞女这绿色的裙子提起来,形状各异的云朵,好似舞台上各角色的演员,打扮一新,迎接远方的客人;我迷醉了,我就这样静静的看着,思绪飞跃着,脑海里幻化出各类绮丽景致,直至下车蒙古族姑娘捧着洁白的哈达,端着醇香的奶酒,走近我的时候,我才忽的拉回思绪,我细细打量着纯朴的蒙古姑娘,品味着她真诚甜美的微笑,接过那饱含草原人盛情地奶酒,虽不胜酒力,但更不胜的是草原的诱惑。
       与其说这里是个旅游点,不如说这是个草原休憩的胜地,坐在蒙古包内,直望草原,与刚刚的感觉,有所不同,仿佛自己就在草原的怀抱,马头琴的琴声总是在耳边环绕、奶酒手把肉的浓香流连于唇齿间,淡淡的青草合着下过雨的泥土的芬芳,阵阵扑鼻而来,远方蓝天近了,绿色草原近了,草原,身在你的怀抱,好幸福!好奇特!我惬意的笑了。
      夕阳下的草原,更加娇美,蓝天隐去了,白云隐去了,繁星点点倒映着“绿河”,含着睡意的草原,提醒着依依不舍的我们。美丽的神奇的草原,宽广的富饶的草原,绮丽的多姿的草原,还有那蒙古包,你是否感受到我的思想,我的留恋与我深深的牵念,虽然我不是蒙古族,但你已深植我心……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017