注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

岁月流逝不著一丝痕迹  

2008-08-20 14:29:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天来临,寒来暑往,古今皆是一般!景未变,容未老,却已物是人非,经过岁月的洗礼,我们的脸上饱含沧桑,充满忧郁!曾经,我们单纯;我们天真;我们棱角分明,不懂世俗所谓的人情世故,但被无情的岁月磨光了棱角,从此,我们复杂;我们虚伪;我们圆滑世故,开始谙熟世情!
  
  时间从指间滑过,不著一丝痕迹,当我们还未从懵懂中苏醒过来,已经溜走,不为我们停留片刻,却留下了彷徨无助的我们,茫然不知所措!惋惜时间走得飞快,无法抓住,只能任其穿梭,穿梭在我们整个生命之中;只能任其摧残,摧残着我们的青春年华。时间,不可触摸,不能察觉,唯有依据岁月的痕迹来断定!沧海的凝聚,掺杂着多少流年岁月;桑田的混淆,饱含了多少风雨春秋。
  
  岁月鉴定了现在我的碌碌无为,也印证了过去我有过的些许辉煌,但那些仅有的辉煌也被时间无情淘汰,遗忘在历史的某个不为人知角落!流年光景,稍众即逝,犹如昙花一现,留下的只有历史长堤,只成追忆!曾以为时间能冲淡一切,把一切都带走,事实上岁月冲走了幸福,独存痛苦!我想抓住点滴美好记忆,放进日记,让自己找到些许安慰,从而给自己带来动力,带来信心,有勇气继续走完我不算人生的人生!向后看,模糊;向前看,迷茫,该何去何从?迷失了自我,迷失了方向,仿佛断线的风筝,只能随风而去,毫无目标!路还是要走,时间还是会流,随着没有节奏的岁月向前踏步!
  
  跃动的音符,旋转的木马,都逃不过时间的摧残,都定格在记忆的边缘。美好的事物总是太短暂,转瞬即逝,总会禁不起时间的考验,总不能与天地同存!一切的一切,擦肩而过,偶尔停留片刻。总会在我们最需要的时候,不辞而别。岁月流逝,一切都会扬长而去,不会为我们伫立永远!
  
  匆匆年华,悲欢离合,掺杂着欢笑;混淆着泪水,最后演绎成点滴记忆。某天,某个时刻还会想起,都已变得模糊。岁月虽逝去,却不会把记忆抹去;虽然模糊了曾经的人和事,却遗忘不了,至少曾经在我们的世界出现过,逗留过!时间已逝去,只成追忆,蓦然回首,逝去的青春将定格在记忆里,继续在岁月中浮沉,寻觅那岁月的痕迹,脱离这滚滚红尘!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017