注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

感悟郑州  

2008-08-18 10:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   初到郑州感觉郑州汇聚了大量的外来人口,但是这样也不能影响人与人之间的感情啊!现在的郑州人民变得越来越冷漠了,实在是令人寒心啊!郑州人民可不可以多一些博爱精神啊?

河南的一些政客和专家们甚至河南的民众说河南经济有多好多好 甚至超过某某地区 超过某某城市 呵呵 只要对中国的经济状况稍有了解就会知道那些是可笑的谎言 而且河南人的确喜欢说大话  

建议不去少林寺,商业化太严重。

早就听说河南人坏!奸!骗!但一直半信半疑。02年到河南去旅游,就亲身感受到了某些河南人的坏:几个人勾结起来不让我们自己开车去小浪底,让把车停在他们指定的地方。等我们回来后开车时,才发现车胎瘪了,气门芯被拔掉了,其实他们的目的很简单:就是想要停车费!我当时就同他们说:“人人都说你们河南人不好,你们还不服气,可你们看看自己做的事,你们这是自己往脸上抹黑,怪不得别人说!”这就是我亲身感受到了某些河南人。

河南的最大的问题是出现问题的时候不去改正自己 不会去学习 总认为自己是中华文明的中心 看不起河南就是看不起中国 自我的感觉太良好 上次评比的最安全城市郑州是第一 我常呆的几个大的城市 郑州说真的太差了!就治安来说 远比不上杭州 苏州 厦门。太骄傲太自以为事 我自己说件自己经历的事好了 我在河南上高中 我的英语是非常的差 有一次英语老师叫我读课文 我不会 有个同学说了 我过了10多年都没有忘的话 他说我是南蛮子(古代的南方比较落后)是不会英语的 要知道当时的中国南方地区无论是经济 文化 或是社会的文明程度都远高于河南地区 我觉得这样的话说无论是谁说出来都可以证明这个地区的落后和自闭 何况是在河南的省会郑州呢

《地理性格》一书是这样写的:“河南紧邻湖北,没有鄂人的精干却有鄂人的滑头,东接山东,没有山东的直率却有山东人的粗野,本像安徽人一样喜欢游走卖艺,但安徽人最精于卖艺,而河南人却乐于乞讨...

“全国人民是骗子,河南人民是教练”

“十亿人民九亿骗,总部设在驻马店”

呵呵,你个人的素质强不代表全省人民的整体素质就好!

河南人不诚信,所以大家都不去那投资!不投资就穷呗!

(三)

郑州工资较低,象科技市场流传着,干的是高科技,那(拿)的是民工的钱.可见一斑.

居住不是太合适.

郑州人均收入不是很高, 而且两极分化的情况比较严重 。在同等人均收入的城市中物价算比较高 。在银基商贸城只要你会砍价,什么都好说,只有想不到的价,没有砍不到的价!!

道路问题不好,出(除)了经常施工外, 很多路段下雨时会出现大量积水 。大学城方面比较混乱,东南西北四个方向都有大学城,但是都不成熟 。大学不多 高考分数高

就业比较困难。

没有南方城市干净 ,沙尘大 ,空气质量不好。

治安一般,在一系列的严打下比起以前有了很大的好转,但是盗窃为主的案件还是屡见不鲜。

房价比较高 经济房商品房分化比较大 小区的治安与物业管理方面都有待提高

郑州人容易跟风消费,如果做生意的话 新鲜的东西是容易接受的 但是时间很短 有人说过 河南人一年喝(酒)倒一个牌子

郑州人文化人不多 文化气息也比不过哪些大城市

郑州是个大县城

(四)郑州的超级女生,

我看了,有点晕...

也有点无语...

和这里成都赛区的比起来,

有点不好评论了

不过皮肤要黑一点是肯定的

呵呵

不过很佩服她们的,够胆量!!!!够勇气

这也是我第一次这么近距离的的看到郑州的MM

但不能一概而论的

每个地方都有美女丑女

每个人审美也不一样嘛

郑州的超级女生,

呵呵,本寝室的女生五一回来后

一致反映在看郑州赛区比赛的那天肚皮好痛哦

都是在床上抱着肚子笑得太剧烈的结果

她们到底怎么样,我也不好再妄加评论了

和广州赛区的比比,真是个强烈的反差

(五)郑州郑州天天挖沟,一天不挖就不叫郑州.郑州风沙大,我们叫做大风收.它的风沙真不是一般的大,刮起来昏天暗地的,真正的黑风啊~!!郑州车多人多.交通拥挤.

(六)郑州缺乏人文色彩,公园、展览馆、博物馆少。只有嵩山少林寺还有看头,就是太远。吃的东西太少,郑州除了烩面,没啥特色了。

(七)关于郑州海洋馆

当然,比国内其他城市的海洋管差多了,地方小,海洋动物品种不够多,单调,绕来绕去很无聊,劝你别去,省着吧。

门票是80

门票反正有点贵。不是很好玩。我唯一觉得有印象就是海豚表演了。

比大连、北京的差远了。门票大人70、小孩40。要去一天,最好带些吃的。

不太好.比没有强.

不怎摸(么)好 80/人 去了后悔

不太好,只有海豚表演可以看一下

70元 不过不怎么好玩

一般吧,门票80,50个人以上的集体票70,儿童40,进去以后注意包,像机等一些贵重物品,人数的时候有小偷,已经偷了好几个人的了,<大河报>都登过.

(八)火车站

来郑州首先要防止不要在火车站地区上当受骗。

郑州火车站,这里很乱.应该小心骗子和小偷,  

最后我想以wrhok先生的一篇文章作为结语

地域歧视中的谴责受害者现象

河南人又一次被推到了舆论的风口浪尖之上,遗憾的是,河南人依然是被侮辱与被损害的对象,河南人依然逃不脱被歧视与被妖魔化的宿命。几年前,河南人就已经发出了愤怒的吼声:“河南人惹谁了?”,许多善良有知的人也在不停地追问:“为什么受伤的总是河南人?”

检视连篇累牍的相关评论,一种比较主流的声音是:河南太穷了,河南侉子太狡猾了,河南骗子太可恶了,河南的假冒伪劣产品太多了,甚至艾滋的泛滥也被归结于河南人。总而言之,河南的负面形象太深刻了、太持久了。许多专家为此开出的反歧视良方是:河南人应该努力发展经济,重塑健康形象。一个真正强大的河南将不会再被人歧视。

乍一听言之有理,其实,此言大谬不然,按此逻辑,河南人之所以被歧视根源于河南太穷,河南人太坏。换句话说,因为河南太穷,因为河南人太坏,所以,河南人就可以被歧视。 这个逻辑的错误是非常明显的,它忽视了歧视之所以产生的主体因素,也就是歧视河南人的人,必须明确的是,歧视产生的根本原因不在于河南人太穷或太坏,而在于歧视河南人的人心底不正也不善。这个逻辑错误的关键在于它是一个强权逻辑,它是一个加害者谴责受害者的逻辑。

实际上,谴责受害者的现象在日常生活中屡见不鲜,比如某些人理直气壮地抢劫卖淫女,再比如某些人对流浪乞讨人员的肆意残害。在其它歧视事件中,谴责受害者的现象依然非常多见,比如对艾滋患者的歧视、对乙肝患者的歧视、对所谓衣着暴露的被强奸女性的歧视,如此等等,不一而足。所有这些冠冕堂皇的歧视都忽视了一个最基本的事实:不管这些受害者有何种过错,他都与你我一样是一个公民,是一个拥有平等权利的公民,任何人都没有任何理由对他进行歧视,这是构建公正社会的基本出发点。

在国外,歧视被视为是政治不正确,对歧视的谴责主要是针对歧视的主体,也就是加害人,而不是受害人;此外,歧视也被视为一种比较严重的罪错,往往通过司法诉讼来解决。从这个意义上来说,我非常赞赏河南公民通过司法途径来解决对河南人的歧视,毕竟以法治国是我们的目标,而且,法律注重的是公正社会秩序的建立以及对弱势群体的保护,法律的刚性介入更有助于推动个体的正直以及社会的公正最终形成。

我国的传统文化主要由儒家文化构成,而儒家文化中比较强调等级尊卑,正是这些糟粕的残留使得歧视现象依然在诸多地方或隐或现地存在,这严重阻碍了自由、平等的良好社会秩序的建立,为了更快速、更全面、更彻底地清除歧视这个社会毒瘤,立法是最便捷、最科学的解决之道,为此,我强烈呼吁尽快出台国家级的《反歧视法》,在法律的高压线下,歧视终将成为过街之鼠。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017