注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜,思念成河   

2008-08-11 11:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       送你离开,火车轰鸣在城市的边缘,一种把夜色撕扯的张狂。远处的灯火忽明忽暗,依稀我诉说着的离别。这星星的灯光,点燃了谁的思念。又暗淡谁的伤感。我只知道从此你我便山水相隔。光阴两岸与我遥遥想望的便只是那丛丛待开的花苞,未绽放,便已沧桑。
  曾几何时,那缀着浅浅流云的青釉色的天空里倒影着你的笑,笑的从容,笑的单纯。笑声在这蓝蓝的天空一遍遍的回响,荡着的我的心弦,一丝一缕的都跟着轻颤。而今,在这每一个深深不眠的夜里把你想起,在夜色最浓的庭院深处。我让思念勾兑着泪水肆意着,流进嘴里,流进心瓣,便淌出一道道苦涩的痕。几多寂寥,几多落魄。
  风扬花落,残瓣落枝。漫天飞舞,旋转飞饶。是一种解脱还是一种不舍,我不知道。但我知道离别的感觉便是那一盏盏浅浅的忧伤,苦涩但回味浓重。只是短短片刻便凝固了这匆匆游走的时光,苍老了似水年华。心中最美的风景,心中的风景从此便沦陷在这思念漫溢之处。
  从此,思念成殇,我躲在阴暗的角落舔着自己的伤口。我想时间或许是最好的药剂,帮我淡去伤痛,隐去思念。可流年再是匆匆,人群中一个似曾相似的影,便将我心里所有的刻意的坚守彻底摧毁。那茫茫人海中轻轻挥手,那釉色天空下的微微一笑,便如琥珀般的凝在我心里,再多的时间,都融不掉一丝一毫曾经的棱角,我却天真的想把他交给时间,可笑,忘了你,不如忘了我自己容易。
  沧桑一抹,从此我千水万水的跋涉,想逃出这一段已经铸就的桎梏。暮色四合,天边的流云已暗,我知道我是逃不出了,于是我用青春做赌咒,押上我的一生,等你最后的结果,是输是赢便是无悔了,我痴痴的守着自己的牌,相信你能开一副九天十地的通吃。命运弄人。我输的彻彻底底。我知道从此,我便必须学会遗忘,学会放手。因为爱恋,我不舍着有你的种种,因为留恋,我把自己刺的满身伤痕,但,这渺渺人海中有你的一点,却成了我再也无法穿越的沧桑。岁月流年的轻轻一笔,峰回路转的刹那。便陷我于用不能翻身的绝境。
  又是这般的无期而至,愁端无绪。临摹一纸,浅浅满满全是你的名字,仿佛便是你。浅浅淡淡的笑,欢快明亮的眸,千百种有你的瞬间依次上演。是这般寂寞的夜我让思念流淌成河,将寂寞小心的雕琢成一朵心花,漫漫的香流溢出来,妖娆在柔柔的灯光里。所谓缘分便应该是这般的难以绾系吧。缘聚缘散,是由不了自己的。我不怪谁。更不应该怪谁,光怪陆离中的不经意的柔媚一抹,便能经你轻轻想起。不是很好吗?
  只是今夜,思念成河。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017