注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

妻子红颜知己  

2008-08-11 11:46:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这个世界上,男人最需要的,除了一个老婆,好像还有一个红颜知己。

    当你卧病在床与痛苦激战时,拉着你的手,慌张无措,泪流满面那个人必是你老婆,她怕你痛,怕你死,哭哭啼啼,痴痴缠缠,让你心灵难安。而红颜知己不哭。她只是站在门外或窗外,静静地凝望着你,阅读你的心灵。她知道你痛在何处,她理解并愿为你默默分担,让你灵魂不再孤独。

    她哭,是因为爱你;不哭,是因为懂你。

    红颜知己心底最明白:一个女人要想在男人的生命里永恒,要么做他的母亲,要么做他的知己。

    给他适可而止的关照,但不能给他感情威胁,也不让他产生爱你的压力与痛苦。

    你出门远行,音信皆无,红颜知己心有牵挂。等你漂泊够了,蓬头垢面的站到她面前时,她只是盈盈地笑问:“好久不见,玩得开心吗?”她不会提及她的牵挂,她的焦虑,她的气恼,永远不会!她知道提那些东西不是她的事。

    通常情况下,老婆是倾诉者,而红颜知己则是聆听者。在红颜面前,男人可以是倦鸟,是浪子;可以疲惫,可以孤独,可以无助,可以逃避,可以怠情。而她是能够接纳你的黑夜,给你安静,做你恢复能量的空间。

    因此说,红颜知己是你生命中的天使,她能穿过层层面具,如入无人之境,走进你的心灵,用一种你与她都懂的语言来和你进行灵魂的对话与交流。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017