注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ythujitao的博客

 
 
 

日志

 
 

淡淡的黄昏漫步  

2008-11-28 13:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月的阳光,热情已然躲进了西山,不在那般热力四射,似乎更内敛,更成熟……

  黄昏的过道边落叶满地,比起那灰暗的天空,这一片金黄的地毯显得格外的赏心悦目。一阵风拂过,带着秋的气息引领着树叶做最后的施行——它旋转着,似乎很享受这种飞翔的感觉……可是它终究没有离开大地母亲的怀抱!缄默地飘然落下,又是一阵狂风呼啸,终于没入了无数不为人知的角落……安静地等待着一个时刻的到来……

  也许,你会为之失落!其实,在很多时候,我也像你这般惆怅!在人生的大戏里,身为一个普通人,我们又何尝不是这落叶的命运?“落花有意,流水无情!”不知什么时候,我看到了这么一段诠释:“这个世界就是这样,主角出色是主角的亮丽,配角的生辉是配角的风采。看似名目不同,实则各领风骚;亦如大人物有大人物的光芒,小人物有小人物的趣味;最关键的是,在人生的大戏里,你必须将自己锤炼成一名一流的导演,然后,才会是自己永远的主角!”

  我钟情于落叶,大概也是这们的原因吧!

  许多人感叹:“夕阳无限好,只是近黄昏。”但又有谁会体味:“大漠孤烟直,长河落日圆”的这份超然呢?天边的夕阳,染红了大地,撒下它最后的热情。街上稀稀落落的几个人影,提着匆忙的脚步,走向远方,走进家的温暖。又有谁像我这般,用冰冷的眼光,送别余温尚存的夕阳呢?

  淡淡的欣喜淡淡的愁;淡淡的明月上西楼;淡淡的黄昏就像淡淡的流水,淡淡地流入了黑夜……

  “月上柳梢头”,我归去的路上,又是一对对情侣的甜蜜夜晚。而我,还是习惯心中的那一点温暖为我赶走秋天的寒气!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017